sabato 23 aprile 2011

TUTORIAL ... PASTA DI SALE

GOCCIOLE DI RUGIADA presenta :


CUORICINO PORTACANDELA per la TAVOLA DI S. VALENTINO

Ed eccomi qui , dopo molti anni , a rimettermi con le mani in pasta … di sale .


Qui di seguito un tutorial semplice semplice per realizzare dei Cuoricini portacandela per decorare al 100% la vostra tavola di S. Valentino .

Cosa ti serve :

Una tazza di sale fino

Una tazza di farina 00


Un cucchiaio di Vinavil


Un cucchiaio di Olio di Glicerina


Acqua q.b.


Fiori secchi,nastri o altro


Tempera oppure acrilico


Vernice lucidante


Procedimento :

Unisco in un recipiente la farina , il sale , l’olio di Glicerina . Aggiungervi piano piano l’acqua fino ad ottenere un composto che non si attacca alle dita e ben omogeneo .


Volendo mentre impastate potete già aggiungervi il colore , altrimenti colorerete la creazione una volta asciutta .

Una volta finito fatene una bella pallina mettetela nella pellicola trasparente e lasciatela venti minuti in frigo (trovo che rimanga più bella) (1)
( 1 )

Tirata fuori dal frigo la pasta stendetela sul tavolo e dopo aver ricavato un cuore da un cartoncino, appoggiatelo sopra la pasta ( 2 ) e tagliate il contorno con un taglierino ( 3 ).

(2)
                                         (3)



Avrete ottenuto così il cuore ( 4 ) sul quale aggiungerete dei particolari ( 5 ).
(4)
                                         (5)

 Ed ecco la vostra decorazione pronta per essere mette in tavola ( 6 ) e ( 7 ) . Buon S. Valentino a tutte le coppie

                                                         (6)
                                                 (7)








Nessun commento:


Registra il tuo sito nei motori di ricerca


LINK UTILI